Pular Navegação (s)

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COOKIES

 

            COMÉRCIO DE CEREAIS YOKOTOBI EIRELI, inscrita no CNPJ matriz sob nº 11.735.975/0001-84, sediada a Avenida Miguel Petrere, num 1313, bairro Campo Grande, na cidade de Pilar do Sul – SP, CEP 18185-000, por sua matriz e filiais se compromete a cumprir com todas as leis de privacidade e proteção de dados em vigor. Este comprometimento reflete a importância que damos para ganhar e manter a confiança de nossos clientes, parceiros de negócios e outros que partilham suas informações conosco. 

            O Grupo empresarial Yokotobi Cereais entende como sensível e relevante os registros eletrônicos e dados pessoais deixados por você (usuário) na utilização do site, plataformas, sistemas e aplicativos (páginas) da Yokotobi Cereais, servindo a presente Política de Privacidade e Cookies para regular, de forma simples, transparente e objetiva, quais dados e informações serão obtidos, assim como quando os mesmos poderão ser utilizados.

            Esta Política poderá ser atualizada, a qualquer tempo, pelo grupo Yokotobi, mediante aviso no site e/ou por e-mail, se o usuário tiver optado por receber comunicações específicas do grupo Yokotobi.  

 

I - INFORMAÇÕES NECESSÁRIAS PARA ENTENDER A POLÍTICA DE PRIVACIDADE

  • O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?

            Os dados pessoais são todas as informações que permitem a sua identificação tais como: nome, CPF, RG/RNE, e-mail, telefone, endereço; bem como informações que indiretamente possam identificar um indivíduo tais como sua geolocalização, IP, dentre outros.

  • O QUE SÃO DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS?

            São dados pessoais relacionados à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou sua organização de caráter religioso, filosófica ou política, dados referente a saúde ou à vida social, dado genético ou biométrico, quando vinculados a você (usuário).

  • O QUE SIGNIFICA TRATAMENTO DE DADOS?

            Toda e qualquer operação como coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle de informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, realizada com dados pessoais.

 

II – LOCAL ONDE OS DADOS PODEM SER COLETADOS

            O grupo empresarial Yokotobi Cereais poderá coletar as informações inseridas ativamente pelo usuário no momento do cadastro e, ainda, informações coletadas automaticamente quando da utilização das páginas e da rede, como, por exemplo, identificação do estabelecimento comercial utilizado, IP com data e hora da conexão, o tipo de sistema operacional, a versão do navegador da web, o ID de dispositivo exclusivo da utilização no telefone, dentre outros.

            Nós coletamos suas informações toda vez que você acessa o seu perfil de conta específico, como nome de usuário, senha em formato irrecuperável e/ou pergunta e resposta de segurança.

            Através de e-mail, mensagens de texto e outras mensagens eletrônicas. Interações que realizamos com você como comunicações eletrônicas enviadas pela empresa por e-mail, por exemplo.

            Ao processarmos seus pedidos podemos coletar dados pessoais relacionados à transação, para concretizá-la e administrar o relacionamento comercial. Também podemos receber informações de nossos revendedores, distribuidores, fornecedores, parceiros de negócios e outros terceiros com base em nosso legitimo interesse.

            No tocante aos dados pessoais sensíveis, nós sempre procuramos tratar o mínimo possível destes dados. Quando for necessário tratar seus Dados Pessoais Sensíveis, lhe informaremos a finalidade pretendida e nos apoiaremos em seu prévio e expresso consentimento, quando isso for uma exigência legal.

 

            A Yokotobi Cereais não reconhece a coleta de Dados Pessoais de menores de dezoito anos. Se você tiver menos que dezoito anos, favor não fornecer quaisquer Dados Pessoais. Se você tiver conhecimento de que uma criança ou adolescente forneceu seus Dados Pessoais, entre em contato em quaisquer dos canais de atendimento indicados ao final desta política e nós nos responsabilizaremos por eliminar tais Dados Pessoais de nossa base de dados.

 

III – UTILIZAÇÃO DE SEUS DADOS PESSOAIS - FINALIDADES

            O grupo empresarial Yokotobi Cereais trata seus dados pessoais, principalmente, para viabilizar nossa relação comercial, cumprir obrigações contratuais e legais.

            Os dados pessoais poderão ter as seguintes destinações:

  • Para contato com você quando preenche formulário em nosso site;
  • Para a venda de produtos ou contratação de serviços;
  • Para cumprir contrato com fornecedores;
  • Para realizar seu atendimento quando entrar em contato conosco, seja pelos canais de atendimento, ou qualquer outro meio de comunicação possível, para esclarecer questão relacionadas a produtos;
  • Para garantir a segurança em nosso site e sistema interno;
  • Para que possamos, legitimamente lhe oferecer ou informar sobre produtos, promoções, notícias, atualizações ou outros assuntos que possa ser de interesse do Usuário; enviar informações administrativas, como alterações em nossos termos e políticas.
  • Para cumprir obrigações legais ou regulatórias;
  • Exercer direito de defesa em processo judicial, administrativo ou arbitral;
  • Cumprir decisões de autoridade judicial, ente federativo, administrativo;
  • Para acionar o judiciário em decorrência de relação comercial inadimplida;
  • Análise de perfil para concessão de crédito e gestão de riscos;
  • Realizar manutenção e atualização cadastral;
  • Utilizamos para prestação de serviços, seja ele direto ou indireto. Desta prestação de serviços compreende-se responder questionamentos, solicitações ou até mesmo reclamações;
  • Enviar os produtos adquiridos por você usuário;

 

  • O GRUPO YOKOTOBI COMPARTILHA MINHAS INFORMAÇÕES?

            Exceto nas situações previstas nesta Política de Privacidade e/ou em outras áreas de nossos sites, a Yokotobi Cereais não compartilha suas informações pessoais com terceiros sem seu consentimento. Saiba que, em situações especiais, talvez precisemos compartilhar de boa-fé informações sem obter o consentimento de quem as forneceu, como quando a lei o exige, ou para identificar, contatar ou exercer medidas legais contra alguém que possa violar os termos de nossos sites ou que possa violar os direitos da Yokotobi Cereais ou de terceiros, ou ainda causando danos ou interferências na propriedade da Yokotobi Cereais ou de terceiros.

 

IV - DADOS COLETADOS AUTOMATICAMENTE – UTILIZAÇÃO DE COOKIES

            A Yokotobi fará uso de algumas tecnologias padrão, como cookies, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do Usuário nas Páginas, de acordo com seus hábitos e suas preferências.

            Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas nos dispositivos do Usuário, quando este visita as Páginas da Yokotobi Cereais. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

            Os cookies são utilizados para facilitar o uso e melhor adaptar as Páginas aos seus interesses e necessidades, bem como para compilar informações sobre a utilização de nosso sites e serviços, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras na Página.

            É possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias, como cookies e caches.

            Por fim, lembramos que, caso o Usuário não aceite alguns cookies da Página da Yokotobi Cereais, certos serviços poderão não funcionar de maneira ideal.

 

V - PROTEÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

            As informações coletadas serão armazenadas em nossas Páginas em servidores próprios ou por ela contratados.

            Utilizamos os meios admissíveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados coletados nas Páginas. Desta forma, adotamos as seguintes precauções tais como:

  • Proteção contra acesso não autorizado ao sistema;
  • A quebra de sigilo acarretará responsabilidade civil nos moldes da legislação brasileira em vigor.

            A Yokotobi adota os melhores esforços, no sentido de preservar a privacidade dos dados dos Usuários. Entretanto, nenhum site é totalmente seguro e não podemos garantir integralmente que todas as informações que trafegam nas Páginas não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida.             Por tais motivo, aconselhamos os Usuários a tomarem as medidas apropriadas para autoproteção dos dados pessoais, a exemplo, sempre manter a confidencialidade de seu nome de usuário e senha.

 

VI – DIREITOS DO USUÁRIO

            Você, enquanto titular de Dados Pessoais e nosso cliente, possui os seguintes direitos relativos às suas informações pessoais:

  • Confirmação da existência de tratamento;
  • Acesso a seus dados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Bloqueio, anonimização ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;
  • A portabilidade de seus dados a outro fornecedor de produto ou serviço, mediante requisição expressa do Usuário;
  • Eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;
  • Revogação do consentimento.

                Para exercer os seus direitos, parte deles poderá ser exercido diretamente pelo Usuário, a partir da gestão de informações sobre a conta, na página seus dados. Para os que independem de gestão na página do usuário, utilize os canais disponibilizados ao final desta Política de Privacidade e Cookies.

 

VII – ARMAZENAMENTO DE DADOS

            As informações angariadas pela Yokotobi Cereais por meio das Páginas serão automaticamente excluídas de seus servidores quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletadas ou quando o Usuário solicitar a eliminação de seus dados pessoais.

            Sem prejuízo, para fins de cumprimento de obrigação legal ou regulatória as informações poderão ser preservadas, desde que respeitada o tratamento de dados pessoais.

            O Usuário desde já está ciente que a exclusão das informações essenciais para gestão de sua conta junto a Yokotobi Cereais implicará no término de seu cadastro.

            Em eventual solicitação de exclusão de dados, será respeitado o prazo de armazenamento mínimo de informações de usuários de aplicações de Internet, determinado pela legislação brasileira.

 

VIII – ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

            A Política de Privacidade poderá ser aditada e/ou atualizada a qualquer momento.

            Advindo qualquer alteração, tornaremos pública a informação e você usuário poderá ter livre acesso.

 

IX - LEGISLAÇÃO

            Esta Política de privacidade e cookies será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, sendo competente o Foro da Comarca de Pilar do Sul, estado de São Paulo, para dirimir quaisquer dúvidas e/ou conflitos decorrentes deste documento.

(15) 99838-0445